top of page
Eau et Santé Publique
Description
Le contenu du module s'articule selon deux grandes séquences :
- Présentation des principaux problèmes de santé publique liés aux eaux de baignades, eaux de boissons, eaux dans le secteur de la santé (contamination chimiques, microbiologiques)
- Epidémiologie : enquête cas témoins, exposés non exposés, risque relatif, analyse d’article d’enquête épidémiologique, SIG appliqué à l’épidémiologie
Prerequisites
Connaissances de base en chimie et microbiologie
Volume
Schedule
CM:
16
PT:
-
TD:
11
Ground:
-
Total:
27
Goals
Connaître les problèmes sanitaires en liaison avec les différents usages de l’eau
Connaitre les outils d’évaluation de la santé des populations (épidémiologie)
Assessment
-
Educational team
H. Fenet
Manager(s)
Estelle BILAK (UM)
Hélène FENET (UM)
Frédérique COURANT (UM)
Geoffroy DUPORTE (UM)
Emmanuelle CADOT (IRD)
Sébastien BERTOUT (UM)
Montpellier University
bottom of page